Ganztagsschule

Die Anne-Frank-Schule Bargteheide ist eine gebundene Ganztagsschule. Der Unterricht findet zwischen 08.00 und 16.00 Uhr statt. Der 5. und der 6. Jahrgang haben einen Langtag in der Woche, der 7. und der 8. Jahrgang zwei, der 9. und der 10. Jahrgang drei und die Oberstufe hat vier Langtage. Das Jugendarbeitsteam der Stadt Bargteheide (JAT) bietet an allen Tagen der Woche für die Kinder, die keinen Nachmittagsunterricht haben, betreute Arbeitsgemeinschaften an. Diese finden u.a. im Ganztagszentrum (GTZ) oder im Schulforum statt.

In der Mittagspause gibt es ein breit gefächertes Angebot an Arbeitsgemeinschaften, die von Lehrkräften, Schüler*innen sowie Eltern geleitet werden. Hier können unsere Schüler*innen ihren Neigungen nachgehen. Für den 5. und den 6. Jahrgang ist die Teilnahme an einer AG verpflichtend.